Il latte è una concentrato di nutrienti straordinario e la tecnologia della sua trasformazione e conservazione sotto forma di prodotti caseari hanno reso disponibili i suoi principi nutritivi per lungo tempo. Cosa avrebbero fato guerrieri e navigatori senza questo condensato di energie? In effetti la scoperta del metodo di produzione del formaggio può aver cambiato talvolta il corso della storia.
Accompagnerete il fattore nel rito quotidiano che segue l’amorevole mungitura del suo gregge; egli tratta con sapienza il bianco latte e, con movimenti ancestrali, magici agli occhi dei più trae dal paiolo le bianche forme.
Sveleremo alcuni trucchi che rendono magica la produzione del formaggio; e lo faremo attraverso una spiegazione di quanto avviene a livello microscopico all’interno della tazza di latte in cui avremo inserito il caglio.
Daremo inoltre tutte le delucidazioni del caso e cercheremo di rispondere a qualsivoglia quesito in materia.
L’agriturismo culturale e didattico “Murnee” propone per le famiglie la visita guidata alla fattoria nel contesto dell’apertura domenicale dalle ore 15:00 alle 18:00. I bambini avranno così l’opportunità di conoscere o rivedere gli animali della...
Gli antichi metodi di lavoro e gli strumenti delle passate civiltà vengono svelati dalla passione e dall'amore dello zio Gino per le tradizioni. Attraverso una completa serie di attività interattive, egli svolge la piacevole funzione di...
L’Agriturismo Culturale e Didattico Murnee è impegnato sul fronte del supporto alla didattica per le scuole e per la ricreazione delle famiglie; da diversi anni ormai ha ampliato la sua offerta nei confronti delle famiglie, organizzando presso...
Il nostro agriturismo produce continuamente prodotti biologici curando nel dettaglio ogni particolare durante il processo di coltivazione della terra non utilizzando prodotti chimici e nell'allevamento del bestiamo per garantire...