Dalle bionde messi ai chicchi che cantano sotto il peso della macina, all’incontro della farina con l’acqua: cosi nasce il pane, che, cotto al calore dei tralci di vite e dei ceppi di faggio, sprigiona tutte le sue fragranze.
Fare il pane è un’attività universale, amorevole ludica, la manipolazione dell’impasto è un piacere unico, in grado di riconciliare coloro che la fanno con la natura ed i suoi tempi.
I vostri ragazzi, potranno sperimentare direttamente il faticoso lavorio che occorre per trasformare i chicchi in farina utilizzando ben tre differenti tipi di macine manuali tradizionali; si sorprenderanno nello scoprire che di farina non ce n’é una sola e scopriranno cose delle volte ignote perfino agli adulti. Si divertiranno nel dare forma all’impasto e trepideranno nell’attesa che precede l’apertura del forno.
L’agriturismo culturale e didattico “Murnee” propone per le famiglie la visita guidata alla fattoria nel contesto dell’apertura domenicale dalle ore 15:00 alle 18:00. I bambini avranno così l’opportunità di conoscere o rivedere gli animali della...
Gli antichi metodi di lavoro e gli strumenti delle passate civiltà vengono svelati dalla passione e dall'amore dello zio Gino per le tradizioni. Attraverso una completa serie di attività interattive, egli svolge la piacevole funzione di...
L’Agriturismo Culturale e Didattico Murnee è impegnato sul fronte del supporto alla didattica per le scuole e per la ricreazione delle famiglie; da diversi anni ormai ha ampliato la sua offerta nei confronti delle famiglie, organizzando presso...
Il nostro agriturismo produce continuamente prodotti biologici curando nel dettaglio ogni particolare durante il processo di coltivazione della terra non utilizzando prodotti chimici e nell'allevamento del bestiamo per garantire...