Il latte è un concentrato di nutrienti straordinario e la tecnologia della sua trasformazione e conservazione sotto forma di prodotti caseari ha reso disponibili i suoi principi nutritivi per lungo tempo. Può sembrare banale, ma l’invenzione della caseificazione è stata per l’antichità come l’invenzione del frigo e del freezer per la contemporaneità.
Nel corso dello svolgimento del laboratorio non mancheranno momenti dedicati alle dinamiche di gruppo, per esempio la mungitura, ma prevarrà una comunicazione bilaterale, atta a comprendere in modo profondo processi e metodologie applicabili a questa lavorazione
In particolare cercheremo di comprendere quanto avviene a livello microscopico all’interno della tazza di latte in cui avremo inserito il caglio.
L’agriturismo culturale e didattico “Murnee” propone per le famiglie la visita guidata alla fattoria nel contesto dell’apertura domenicale dalle ore 15:00 alle 18:00. I bambini avranno così l’opportunità di conoscere o rivedere gli animali della...
Gli antichi metodi di lavoro e gli strumenti delle passate civiltà vengono svelati dalla passione e dall'amore dello zio Gino per le tradizioni. Attraverso una completa serie di attività interattive, egli svolge la piacevole funzione di...
L’Agriturismo Culturale e Didattico Murnee è impegnato sul fronte del supporto alla didattica per le scuole e per la ricreazione delle famiglie; da diversi anni ormai ha ampliato la sua offerta nei confronti delle famiglie, organizzando presso...
Il nostro agriturismo produce continuamente prodotti biologici curando nel dettaglio ogni particolare durante il processo di coltivazione della terra non utilizzando prodotti chimici e nell'allevamento del bestiamo per garantire...